mo0on flowers
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخولأحدث الصور

 

 جاتوه بالبسكويت و الشوكولا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Betty BoOop

Betty BoOop


انثى
عدد الرسائل : 10
العمر : 55
مزاجي : جاتوه بالبسكويت و الشوكولا _11
علم الدولة : جاتوه بالبسكويت و الشوكولا Male_s10
رقم العضوية : 2
1 : 2
تاريخ التسجيل : 06/07/2008

جاتوه بالبسكويت و الشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه بالبسكويت و الشوكولا   جاتوه بالبسكويت و الشوكولا Icon_minitimeالخميس ديسمبر 04, 2008 10:37 pm

مدة التحضير: 30 دقيقة

مدة الخبز: حسب النضوج

الكمية تكفي: 8 أشخاص

المقادير :

3 بيضات مخفوقة

كوب من السكر

5 ملاعق طعام من الحليب السائل

4 ملاعق طعام من العسل

ملعقة طعام من الخل

ملعقة صغيرة من صودا الخبز

3 اكواب من الدقيق

التحضير :

يخفق صفار البيض قليلا، يضاف السكر والحليب والعسل والخل وصودا الخبز، يطهى الكل معا، شرط التحريك باستمرار بواسطة ملعقة خشبية الى ان تظهر الفقاقيع.

ترفع القدر عن النار ويضاف الدقيق تدريجيا، يخلط الكل حتى الحصول على عجينة طرية، يترك المزيج جانبا حتى يبرد.

تدهن صينية خبز مسطحة حجمها 50 – 60 سم بالزبدة والدقيق، تبسط فيها العجينة باستعمال اليدين، شرط غمسهما بالدقيق لتسطيح سطح العجينة.

تخبز العجينة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت الى ان يصبح سطحها ورديا وجافا. ( يفترض ان تكون العجينة تراوح بين 1.5 و 2 سم)

القشدة :

ملعقتا طعام من الدقيق وكوبان من الحليب، يطهيان معا ويترك المزيج جانبا حتى يبرد، يخفق 150 غراما من الزبدة في الخلاطة الكهربائية.

ويضاف اليها الكاسترد المطهو تدريجيا، تضاف من ثم الفانيلا للحصول على قشدة الزبدة، وحين تنضج العجينة تصبح مماثلة للبسكويت.

تقسم اربعة اقسام ويجري حشو الاقسام الثلاثة بالقشدة فيما يترك سطح البسكويت خاليا لمد صلصة الشوكولا عليه.

صلصة الشوكولا :

200 غ من الشوكولا نصف المحلاة والمقطعة

كوب من القشدة الطازجة

ملعقة طعام من الزبدة

التحضير :

تسخن القشدة في وعاء على نار متوسطة وذلك حتى درجة الغليان، تطفأ النار وتضاف وقطع الشوكولا التي تترك حتى تذوب بحرارة القشدة.

يخلط المزيج جيدا بواسطة ملعقة خشبية وتضاف اليه ملعقة من الزبدة، نخلط المزيج مجددا ونضعه جانبا حتى يبرد لمدة تتراوح بين نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة.

ثم نضع الصلصة على سطح البسكويت (العجينة المخبوزة) واطرافه، وحين تبرد يقسم الجاتوه قطعا ويقدم مع العصير الطازج.

وبالعافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهرة الجموح

المهرة الجموح


انثى
عدد الرسائل : 129
العمر : 38
المزاج : SO BAAAAAAAAAAAAAD
مزاجي : جاتوه بالبسكويت و الشوكولا _6
علم الدولة : جاتوه بالبسكويت و الشوكولا Male_s10
رقم العضوية : 12
1 : 12
تاريخ التسجيل : 10/12/2008

جاتوه بالبسكويت و الشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: جاتوه بالبسكويت و الشوكولا   جاتوه بالبسكويت و الشوكولا Icon_minitimeالأحد فبراير 22, 2009 8:56 pm

يسلمو بيتي بوب

على الطبق السريع ويعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه بالبسكويت و الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mo0on flowers :: بيتي الصغير :: المطبخ-
انتقل الى: